Las 5 frutas
más saludables y deliciosas
Todas son alimentos naturales,
nutritivos, tienen pocas calorías y nos aportan muchísimos beneficios para la
salud.Pero 5 frutas son las más saludables y deliciosas:
Manzana
Manzana
Consumir una manzana al día te mantiene alejado del médico, dice un dicho. La verdad que tiene mucha razón, pues se trata de una fruta que nos aporta muchísimos beneficios, entre ellos:
Es
antioxidante
Protege los huesos y el corazón
Previene el cáncer
Previene el Mal de Alzheimer
Fortalece el sistema digestivo
Controla la diabetes
Alivia el asma
Ayuda a perder peso
Protege los huesos y el corazón
Previene el cáncer
Previene el Mal de Alzheimer
Fortalece el sistema digestivo
Controla la diabetes
Alivia el asma
Ayuda a perder peso
Es una de las frutas más populares e ideal para consumir durante todo el año. Verde o roja, queda a tu gusto...
Naranja
Dulce, fresca, colorida. La naranja también es otra fruta popular que a todos nos encanta comer o beber. Es un excelente alimento para la salud debido a que:
Fortalece
el sistema inmune debido a su contenido de vitamina C
Estimula la producción de hemoglobina, las células de la sangre
Combate el estreñimiento
Controla la presión arterial y los niveles de colesterol
Mejora el estado de la piel
Es antioxidante
Estimula la producción de hemoglobina, las células de la sangre
Combate el estreñimiento
Controla la presión arterial y los niveles de colesterol
Mejora el estado de la piel
Es antioxidante
Uvas
Fueron cultivadas por primera vez hace seis mil años. Existen más de 50 tipos de uvas. Entre los beneficios saludables de las uvas encontramos que:
Son
antioxidantes
Protegen el corazón y previene enfermedades cardíacas
Previenen el cáncer
Previenen el Mal de alzheimer
Combaten los virus
Mejoran la memoria
Protegen el corazón y previene enfermedades cardíacas
Previenen el cáncer
Previenen el Mal de alzheimer
Combaten los virus
Mejoran la memoria
Kiwi
De forma exótica y sabor ácido. Las razones para comer kiwi son:
Es
antioxidante
Fortalece el sistema inmune
Mejora la salud de la piel
Mejora nuestra visión
Previene el cáncer
Previene enfermedades cardíacas
Alivia el asma
Impide la degeneración muscular
Fortalece el sistema inmune
Mejora la salud de la piel
Mejora nuestra visión
Previene el cáncer
Previene enfermedades cardíacas
Alivia el asma
Impide la degeneración muscular
Papaya o Mamón
![Descripción: http://www.vivirsalud.com/sites/www.vivirsalud.com/files/imagecache/primera/Las%205%20frutas%20m%C3%A1s%20saludables%20y%20deliciosas%20papaya.jpg](file:///C:/Users/Chiny/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg)
Es una fruta tropical dulce y suave, que nos deslumbra con los siguientes beneficios:
Es
antioxidante
Mejora el estado de la piel, previniendo el envejecimiento
Fortalece el sistema inmune
Reduce el colesterol malo
Previene el cáncer
Previene la osteoporosis y la artritis
Regula el sistema digestivo
Estimula el crecimiento del cabello
Mejora el estado de la piel, previniendo el envejecimiento
Fortalece el sistema inmune
Reduce el colesterol malo
Previene el cáncer
Previene la osteoporosis y la artritis
Regula el sistema digestivo
Estimula el crecimiento del cabello
Frecuentemente nos referimos a las frutas cuando
hablamos de las frutas frescas, tal como es la manzana, la sandía, la fresa u
otras, pero frutas hay un montón y entre ellas existen algunas diferencias que
vale la pena tener en cuenta.
Todas las frutas tienen propiedades saludables para el organismo, por
eso, es importante que diferenciemos los tipos de frutas que
existen de una manera práctica y así, sepamos qué es lo que consumimos o qué
elegir para incorporar a nuestra dieta.
Las opciones son:
- Frutas frescas: son aquellas en estado natural, tal
como se presentan en la planta que les da origen, y poseen desde un 70% de agua
en adelante. Dentro de éste grupo podemos encontrar algunos subgrupos, como
son:
§ Grupo 1: Con contenido
menor al 10% de hidratos de carbono: fresa, grosella, lima,
limón, melón, sandía, kiwi.
§ Grupo 2: Con un porcentaje
de hidratos de carbono de entre el 10 y el 20%: ciruela, frambuesa,
mandarina, mango, manzana, piña, pera, pomelo, melocotón, nectarinas,
albaricoque.
§ Grupo 3: Con más de
un 20% de hidratos de carbono: banana, uva.
§ Frutas frescas
oleosas: son aquellas que además de contener hidratos y una pequeña cantidad de
proteínas, presentan un porcentaje significativo de grasas saludables:
olivas y aguacate.
- Frutas secas: tienen un bajo contenido de agua por eso su denominación. También encontramos subgrupos:
§ Frutas secas
oleosas: Presentan hidratos, proteínas y grasas en buena
proporción: almendras, avellanas, maní, nueces, pistachos.
§ Frutas secas no
oleosas: Aportan un alto porcentaje de hidratos, sobre todo complejos y
proteínas vegetales, pero no poseen grasas: castañas.
- Frutas desecadas: Constituyen la fruta fresca a la cual se ha sometido a un proceso de deshidratación para reducir su porcentaje acuoso. Podemos encontrar tantas variedades como frutas frescas existen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario